
#casadolcecasa
Chi vuole imparare a preparare una squisita pasta sfoglia? Ecco la nostra ricetta:
Primo impasto (pastella)
👩🏻🍳 Impastare 300gr farina + 40gr burro/strutto/olio + 170gr acqua
👩🏻🍳Stendere la pastella in lunghezza e dare la forma di un rettangolo
Secondo impasto
👩🏻🍳 Mescolare 250gr burro + 50 farina
👩🏻🍳Appiattire e far raffreddare in frigo
👩🏻🍳Avvolgere il secondo impasto all’interno del primo, cercando di chiudere tutti i lati
👩🏻🍳Stendere e allungare la pasta dando una forma rettangolare e piegare in 3
👩🏻🍳Stendere nuovamente il panetto e piegare in 4
👩🏻🍳Far riposare mezz’ora in frigo poi ripetere le operazioni di piegatura una seconda volta.
La pasta è pronta!
⏰ Prima dell’utilizzo deve riposare almeno un paio d’ore (meglio se la prima ora in frigo) ⏰