La dolcezza è per tutti
Nel nostro laboratorio dedicato alla lavorazione delle farine alternative naturalmente prive di glutine prepariamo ogni giorno una linea dedicata ai nostri clienti con intolleranze alimentari.
Cos’è il glutine?
Il glutine è un complesso proteico composto da le gliadine (che garantiscono l’estensibilità degli impasti a base di farina) e le glutenine (responsabili della viscosità ed elasticità). Ha una funzione addensante conferisce viscosità, elasticità e coesione agli impasti.
Il glutine si trova comunemente in quasi tutte le preparazioni alimentari che derivano dal frumento come pane, pasta e dolci.
I dolci, se si escludono le meringhe fatte in casa, contengono tutti glutine.
Fino a poco tempo fa chi era intollerante non aveva altra possibilità che quella di evitare i dolci.
Ora sono disponibili sul mercato farine alternative naturalmente prive di glutine che consentono di realizzare i dolci che tutti conosciamo.
Una vetrina dedicata
All’interno del negozio abbiamo allestito una vetrina riservata ai prodotti preparati con farine alternative, per preservarne la particolarità e mantenere intatta la loro purezza.
Un laboratorio separato
Le lavorazioni avvengono in locali separati e non comunicanti, dedicati esclusivamente alla produzione dei dolci con farine alternative naturalmente prive di glutine.
Il gusto di sempre
Le farine che utilizziamo sono di alta qualità e ci permettono di realizzare prodotti buoni e gustosi, equivalenti a quelli della linea “classica”.