Crostata

crostata alla marmellata

#casadolcecasa

Oggi impariamo a preparare una deliziosa crostata! Potrete completarla con ciò che avete in casa o che preferite: marmellata, crema di nocciole o crema pasticcera e frutta.

Ingredienti:
100 gr di zucchero
200 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di farina
2 tuorli d’uovo
Scorza di mezzo limone


🥧Unire tuorli, zucchero e burro e lavorare l’impasto
🥧Aggiungere la farina e la scorza di limone
🥧Impastare sino ad avere una consistenza omogenea
🥧Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 15’
🥧Stendere la frolla (1/2 cm di spessore) e sistemarla in una teglia imburrata (diametro 25/30 cm)
🥧 Cuocere in forno statico a 200° per circa 8 minuti
🥧 Farcire con marmellata o crema di nocciole
🥧 Decorare con le striscioline di pasta e rimettere in forno per circa 6 minuti, sino a cottura ultimata.

Alcuni suggerimenti:
🥧Se non avete il burro potete utilizzare lo strutto, la margarina o l’olio di semi
🥧Se non avete le arance potete utilizzare la scorza di limone o di mandarino
🥧Conservate gli albumi, nei prossimi giorni vi sveleremo un ottimo modo per utilizzarli
🥧Se preferite un impasto friabile potete aggiungere mezza bustina di lievito per dolci all’impasto
🥧Chi ha un forno ventilato dovrà tenere la crostata in forno per qualche minuto in meno, controllando continuamente la cottura

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