
#casadolcecasa
Oggi impariamo a fare le classiche “ciambelle da inzuppare”.
Ingredienti:
– 4 uova
– 300 gr di zucchero
– 200 gr di strutto (o burro, o margarina…)
– 2 bustine di lievito per dolci
– 800 gr- 1 kg di farina
👨🏼🍳Mettere le uova, lo zucchero e lo strutto in un recipiente ed amalgamare bene.
👨🏼🍳Aggiungere la farina e il lievito per dolci ben setacciati.
👨🏼🍳Stendere l’impasto con uno spessore di circa 1cm e, usando una formina, ritagliare le ciambelle.
👨🏼🍳Un piccolo trucco per i meno esperti è quello di stendere l’impasto direttamente sulla carta da forno 😉
👨🏼🍳Cospargere le ciambelle con zucchero semolato.
👨🏼🍳Infornare in forno ben caldo a 200°.
☝🏼Il tempo di cottura dipende molto dal forno, quindi vi consigliamo di controllarle spesso e sfornarle quando sono ben dorate, ci vorranno circa 8 minuti ⏰
Le nostre ciambelle sono pronte…ora resta da scoprire se le preferite inzuppate nel latte o nel the 😋