
#casadolcecasa
Oggi impariamo a fare i Bignè alla crema 😊
Ingredienti bignè:
250ml di acqua
150gr di burro (o strutto o olio di semi)
7 uova intere
200gr di farina
sale q.b.
👨🏼🍳Far bollire l’acqua con il burro e il sale
👨🏼🍳Aggiungere la farina e cuocere qualche minuto
👨🏼🍳Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere le uova, una per volta
👨🏼🍳Dividere l’impasto in palline da circa 2 cm di diametro
👨🏼🍳Cuocere per circa 20/22 minuti a 180°C in forno ventilato.
Ingredienti crema:
250ml di latte
70gr di zucchero
2 tuorli
25gr di farina
aroma (scorza di arancio o limone, o zucchero vanigliato)
👩🏼🍳In una pentola con il fondo spesso portare il latte a bollore
👩🏼🍳In un secondo recipiente fare una pastella con zucchero, tuorli e aroma
👩🏼🍳Aggiungere la farina alla pastella
👩🏼🍳Quando il latte giunge a bollore, aggiungere la pastella
👩🏼🍳Portare nuovamente a bollore per 10/20 secondi mescolando con la frusta
👨🏼🍳👩🏼🍳Farcire i bignè con la crema utilizzando una siringa oppure tagliando con delicatezza la parte superiore e poi spolverare con abbondante zucchero a velo
Varianti:
🍫Crema al cioccolato: aggiungere alla crema calda del cioccolato a pezzi e mescolare sino a farlo sciogliere
🧂Spolverare i bignè con del cacao in polvere